III Seminario Internacional Cacao & Chocolate: Oportunidades para Latinoamérica

El III Seminario Internacional Cacao & Chocolate: Oportunidades para Latinoamérica es parte de los esfuerzos para favorecer el posicionamiento de los productores de cacao dentro de la cadena de valor, instancias
gubernamentales y académicas, las Secretarías de Agricultura y de Bienestar, la Cámara de Diputados, el INIFAP y la Universidad Autónoma Chapingo, además de organizaciones de la sociedad civil.

La chocolatería artesanal y la industrial, tienen la responsabilidad de impulsar una agenda de política pública que permita mejorar las condiciones de vida de los productores dedicados a este cultivo y su transformación. este Seminario es un esfuerzo que atiende a esa responsabilidad.

Se expondrán experiencias de varios países en torno a la cadena de valor del cacao y el chocolate; mención especial amerita México, que en la última década ha tenido una TCMA negativa con relación a años anteriores, por lo que es importante que todos los actores consoliden la transición agroecológica y el manejo integrado de la producción de cacao, además de promover esquemas de mejoramiento de la asociatividad y confianza para consolidar esquemas eficientes de comercialización, sobre todo de productos artesanales; será un diálogo que permitirá identificar líneas de acción a desarrollar, en el marco de la agenda pública, a favor de las personas dedicadas a la actividad en México y considerando las perspectivas ambiental, económica y social.

El Seminario se realizará los próximos 15 y 16 de diciembre, el primer día en la Cámara de Diputados en el auditorio norte, edificio A, segundo nivel y en la Universidad Autónoma Chapingo.

Chocolate #Seminario #CadenadeProduccion #MundoDiplomaticoMexico #Hypatia

Deja un comentario

Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar